Borga писал(а):ты еще рецептиком не делилась
Делюсь
Я делаю в мультиварке, говорят что можно использовать термос, у кого есть йогуртница, очень замечательно
Итак Молоко 3,5% жирности(можно больше, чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт), а самое лучшее домашнее - примерно 650мл (на 7 баночек из-под детского питания по 100гр)
Йогурт активия (или другой
живой йогурт или специальную закваску, продается в аптеках) с бифидобактериями натуральный,без добавок - 1шт.(125мл)
1. На плите подогрела молоко (чтобы было слегка горячее(это градусов 40 примерно),но не обжигающее)
2. Отливаем из большой кастрюли 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку Активии. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
3. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с такой же температурой как и молоко,предварительно застелив дно МВ чистым носовым платком (это чтобы не поцарапать дно мульти,можно круглый силиконовый коврик положить).
5. Разливаем в чистые,хорошо промытые баночки молоко с активией и устанавливаем их в МВ.
6. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов.Лучше делать на ночь.Потом баночки в холодильник.