ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ




Все о чае

Сколько раз в день вы пьете чай?

Меньше 3 чашек
4
50%
От 3 до 5 чашек
3
37%
Больше 5 чашек
1
12%
 
Всего голосов : 8

Все о чае

Сообщение Борга 19 фев 2010, 11:23

Издавна известно, что чай является лучшим утолителем жажды в жаркую погоду. В чае содержится много полезных веществ, поэтому его употребление полезно для здоровья. Он полезен при простуде и других заболеваниях. Большинству людей он не противопоказан, но некоторым людям вообще лучше исключить употребление чая.
Oсновными веществами, негативно влияющими на организм, являются содержащиеся в чае кофеин и теофиллин. Теофиллин обладает мочегонным действием, возбуждающе действует на центральную нервную систему. Также он может подавить соединение фосфорной кислоты, результатом чего явится избыток желудочной кислоты. Беременным женщинам (в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца), людям, страдающим язвой, атеросклерозом и гипертонией в тяжелой форме, бессонницей и больным с высокой температурой пить чай крайне нежелательно.

Следует знать о некоторых ограничениях при употреблении чая:
Не пить чай натощак – это может быть вредно для пищеварительной системы.
Не пить слишком горячий или слишком холодный чай. Горячим можно обжечься, а от холодного банально застудить горло.
Не пить чересчур крепкий чай. Высокая концентрация кофеина в таком напитке плохо влияет на самочувствие человека. Особенно, не рекомендуется пить крепкий чай людям, страдающим гипертонией, глаукомой, при обострении язвы желудка.
Не заваривать чай слишком долго – это ухудшает его вкусовые и питательные качества.
Не запивать чаем лекарства, так как они могут плохо усваиваться. Лекарства вообще лучше всего запивать чистой водой.
Не заваривать многократно черный чай.
Не пить вчерашний чай – он не только не содержит полезных веществ, но и может навредить организму.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Изображение

Оказывает мягкое стимулирующее воздействие на нервную систему; содержит биологически активные вещества, необходимые для организма; хорошо утоляет жажду; улучшает настроение. Чёрный чай, заваренный в обычной пропорции, расширяет кровеносные сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца. Благодаря содержащемуся в нем кофеину, чай заряжает энергией, повышает работоспособность. Причем исследования показали, что возбуждающее действие чая на наш организм длится дольше, нежели подобный эффект кофе. Однако все полезные свойства нейтрализуются, если добавить в чай молоко. К тому же в черном чае содержится фтор, необходимый для сохранения здоровья наших зубов. К тому же ученые доказали, что его ежедневная доза содержится всего в 2-х чашках черного чая. Одна чашка черного чая содержит 0,5-1,1 мг фтора, а человеку в день необходимо 1,5 мг этого микроэлемента.
Однако, употребление черного чая в больших дозах может привести к нарушению пищеварения, варикозному расширению вен, вызвать бессонницу и сердцебиение.
Норма черного чая в день — 3-4 чашки.

Как заваривать черный чай. Для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Вскипятите воду в эмалированном чайнике. Достаточно, чтобы вода только-только закипела. Пока вода кипит, засыпьте нужное количество чая в разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый, фаянсовый, а еще лучше керамический чайник. Специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике и из него же наливать в чашки.
Максимальная норма — 1 чайная ложка на чашку кипятка.
Заваривать чай надо приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой и прикрыв сверху салфеткой, которая пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат.
Оценить вкус чая можно, если медленно и неторопливо, наслаждаясь каждым глотком, пить его из фаянсовых или фарфоровых чашек в течение 15 минут после заваривания. Помните: свежий чай подобен бальзаму.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Изображение

Недавние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают раковыми заболеваниями. Ученые из университета Пиродью (США, штат Индиана) обнаружили одну из причин такого действия чая. Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, блокирует действие определенного фермента, необходимого для деления раковых клеток.
Аромат зеленого чая мобилизует силы организма, заряжает энергией и, как считают китайцы, вносит гармонию в душу и продлевает жизнь. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.
Косметологи советуют умываться настоем зеленого чая по утрам, чтобы кожа была свежей (еще лучше приготовить из него кубики льда и протирать ими лицо) и ополаскивать волосы, чтобы они были мягкими и пушистыми.
Достоинства зеленого чая не остались незамеченными и парфюмерами. Бодрящий, возбуждающий, тонизирующий аромат, поднимающий настроение и восстанавливающий силы, привлекает внимание самых знаменитых парфюмеров и заставляет раскошеливаться ценителей изысканных запахов. Коллекции ведущих производителей мира непременно включают в себя серии, созданные на основе запаха зеленого чая, - это и духи, и туалетная вода, и различные банные средства. Экстракт зеленого чая широко используется для производства лекарственных и косметических средств. Он входит в состав кремов, гелей, тоников и других косметических средств, обеспечивая хороший цвет лица, разглаживая морщины, придавая упругость и эластичность коже.

Как заваривать зеленый чай. Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
Количество чая для заварки в среднем - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80 – 85 С. Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок.

КРАСНЫЙ ЧАЙ

Изображение

В Европе красный чай называют черным. Красный чай считается сильно ферментированным, чем обусловлены его полезные свойства. Его ферментация (процесс окисления чайного сока), достигает 60-70%. В красном чае содержатся полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, красному чаю присуща особая микрофлора, оказывающая благотворное влияние на микрофлору организма человека, обеспечивающая баланс с внешней средой и регуляцию энергетики организма человека. Две чашки напитка реализуют дневную потребность организма в витамине С, который крайне важен для иммунной системы. Утром он придаст уверенности и бодрости, днем поднимет настроение и избавит от стресса, а вечером поможет расслабиться и уснуть. Кроме того, сладковатый вкус красного чая позволяет ограничить потребление сахара, а отсутствие кофеина – избежать бессонницы и повышенного давления. Проведенные в Китае исследования показали, что именно красный чай лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию.
Производство красного чая в Индии, на Цейлоне и в Кении весьма отличается от китайских технологий. Сухие чаинки красного чая могут иметь разную форму (качественные листовые красные чаи как правило все скручены продольно, т.е. чаинки длинные, как проволочки), но обязательно очень темный цвет (коричневый или почти черный). Коричневый цвет допустим только для черных чаев низкого качества . Для высококачественных красных чаев характерен легкий блестящий отлив на чаинках.

Как заваривать красный чай. Заваривание красного чая производится довольно горячей водой (90-100С), чай настаивается от 2 до 5-7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цветовых (от светлого золотисто-розового до яркого малиново-красного или красно-коричневого), вкусовых и ароматических оттенков.

БЕЛЫЙ ЧАЙ

Изображение

Основная идея белого чая проста, исключительно красива и состоит в том, чтобы чайный лист подвергся как можно меньшей обработке и получить максимально естественный продукт. Во-первых, для производства хорошего белого чая используется самое лучшее сырье. Это или традиционные для хорошего чая верхушки побегов чайного куста (почка и пара листиков), или и вовсе нераспустившиеся его почки (которые собирают, естественно, с большой осторожностью и в строго определенное время). Во-вторых, белый чай не просто сушат — его сушат в несколько этапов, например, сначала нагревая на солнце после сбора, а затем подсушивая в тени. Иногда белый чай подсушивают в специальных сушильнях — но даже в этом случае сушка белого чая сильно отличается от сушки, применяемой при производстве других видов чая. И в-третьих, при производстве белого чая с ним обращаются чрезвычайно осторожно — в результате чего чаинки качественного белого чая представляют собой цельные листья (хоть и скрюченные) или почки чайного куста, покрытые характерными ворсинками серебристо-серо-зеленого цвета (традиционно их называют белыми или серебристыми). В технологической цепочке производства белого чая отсутствуют такая процедура, как скручивание, из-за чего белый чай часто имеет весьма корявый вид — но знатоки высоко ценят эту корявость, потому что она является следствием естественного высыхания чайного листа.
Белый чай заваривали при дворе китайских императоров - для укрепления здоровья и благополучия венценосных особ. Укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Белый чай чрезвычайно богат витаминами (особенно С и В1) и способствует пищеварению. Также, этот напиток защищает от вирусов и бактерий.

Как заваривать белый чай. Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Белый чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза. После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Этот аромат значительно слабее, чем у других чаев. Для того, чтобы насладиться им, обычно берут чашку в руки и подносят ее к лицу перед тем, как сделать глоток. Вместо цельного, доминирующего аромата других видов чая, белый чай обладает гораздо более тонким и длительным благоуханием. Сходным образом, заварка белого чая не имеет характерного оттенка, она может быть окрашена в желтоватые, зеленоватые или красноватые тона. Когда вы пьёте белый чай, он кажется почти безвкусным, как будто вы пьёте горячую воду с несколько более мягким и тонким привкусом, чем обычно. Однако через некоторое время на нёбе появляется необычное ощущение; вы чувствуете мягкую, приятную сладость, которая постепенно спускается вниз по горлу. Если вы после этого сделаете глоток тёплой воды, то поймёте, что этот элитный китайский чай не безвкусный, а довольно сладкий и со своим особым ароматом. После белого чая остаётся ощущение сладковато-горького послевкусия. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».

Я лично не большая любительница чая :( Я как вы относитесь к чаю, часто ли его пьете и какой?

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение INESS 21 фев 2010, 22:28

а я так черный чай люблю :D иногда выпиваю 5-7 кружек в день и не задумываюсь что там кофеина много. хотя потом бывает бессонница :) надо меньше чая пить

 
Аватара пользователя



INESS
Общительная мадам
 
Сообщений: 327

Возраст: 41

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:47
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Медали: 4
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) ЗОЖ (1)
Первооткрыватель форума (1)
Меня зовут: Инна
Группа: Здоровый образ жизни
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 25 фев 2010, 11:51

А вот рецепт приготовления вкусного чая :)

чай черный
лимон 1 долька
1блоко 1/4 шт.
мед
молотая корица

В чашку положить мед и нарезанные кубиками лимон, яблоки. Залить горячим черным чаем. Посыпать корицей

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение INESS 02 мар 2010, 18:57

представляешь, покопалась в мировой сети и нашла кучу рецептов чая :shock: я даже не подозревала...кое что уже опробовала. вот делюсь рецептиком :)
Яичный чай
Ингредиенты:1 яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 л крепкого чая

Приготовление:
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.

 
Аватара пользователя



INESS
Общительная мадам
 
Сообщений: 327

Возраст: 41

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:47
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Медали: 4
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) ЗОЖ (1)
Первооткрыватель форума (1)
Меня зовут: Инна
Группа: Здоровый образ жизни
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 14 мар 2010, 10:24

Да, много хороших рецептов :) Вот например, мятный чай. Я всегда просто заваривала листочки мяты, очень приятный вкус и на ночь хорошо выпить. Я тут нашла вот какой вариант:

Чай из ромашки и мяты

чай черный 1 ч. л.
цветки ромашки 1 ч. л.
мята 1 ч. л.
вода 1 1/2 стакана

Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

Наверное вкусно должно быть и полезно.

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Margo 14 июн 2010, 14:30

Я пью очень много чая, больше 5 кружек точно, предпочитаю зелёный, крупнолистовой, иногда добравляю шиповник, ромашку, мяту или лимон.

 
Аватара пользователя



Margo
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 1084

Возраст: 42

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 20:05
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 15 раз в 15 сообщениях

Медали: 6
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Хорошему человеку (1)
Самая активная форумчанка 2011 (1) Свадебные фигурки (1) Воздушный замок (1)
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 14 июн 2010, 14:31

Margo,
наверное в Турции вообще это популярный напиток?

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Margo 14 июн 2010, 14:44

Borga писал(а):наверное в Турции вообще это популярный напиток?

Турки чёрный чай любят, пьют вёдрами, но мне не нравится он, слишком терпкий, да и столько для здоровья вредно, я пыталась мужа перевести на зелёный, но никак, может выпить немного, но потом опять к чёрному.

 
Аватара пользователя



Margo
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 1084

Возраст: 42

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 20:05
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 15 раз в 15 сообщениях

Медали: 6
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Хорошему человеку (1)
Самая активная форумчанка 2011 (1) Свадебные фигурки (1) Воздушный замок (1)
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Margo 14 июн 2010, 20:44

Сегодня купила на пробу яблочный чай, ох и кислятина я вам скажу, ужас.

 
Аватара пользователя



Margo
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 1084

Возраст: 42

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 20:05
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 15 раз в 15 сообщениях

Медали: 6
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Хорошему человеку (1)
Самая активная форумчанка 2011 (1) Свадебные фигурки (1) Воздушный замок (1)
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 14 июн 2010, 20:53

Margo писал(а):Сегодня купила на пробу яблочный чай, ох и кислятина я вам скажу, ужас.

значит, мне понравился бы :)

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Margo 14 июн 2010, 20:57

Borga писал(а):значит, мне понравился бы

Может быть, я вообще то люблю немного кисленькое, а тут явный перебор.

 
Аватара пользователя



Margo
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 1084

Возраст: 42

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 20:05
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 15 раз в 15 сообщениях

Медали: 6
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Хорошему человеку (1)
Самая активная форумчанка 2011 (1) Свадебные фигурки (1) Воздушный замок (1)
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Olenka_XXX 14 июн 2010, 22:23

Я чай люблю. Меняю виды по настроению. Сейчас на черном с бергамотом (Ахмад), но также нравится зеленый (Утренняя роса) и "Клеопатра" (там черный чай с кучей добавок)
Изображение

 
Аватара пользователя



Olenka_XXX
Вступила в клуб
 
Сообщений: 66

Возраст: 45

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 19:38
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Медали: 2
С нами с первого года (1) Мамочка (1)
Очков репутации: 5
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 14 июн 2010, 22:26

Olenka_XXX,
а какой больше любишь - в пакетиках или завариваешь?

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Zakura 17 июн 2010, 19:05

практически не пью.не люблю чай

 
Аватара пользователя



Zakura
Вступила в клуб
 
Сообщений: 19

Возраст: 29

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 18:26
Откуда: russia,spb
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Медали: 1
С нами с первого года (1)
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Все о чае

Сообщение Борга 13 авг 2010, 18:16

Нашла вот что о чае - не знаю правда ли, нет ли. Но, наверное, тут дело не в чае, а в самой диете :D


--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


Рекомендует http://diet.passion.ru/l.php/produkty-dlya-pohudeniya

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Все о чае

Сообщение Корица 16 авг 2010, 10:35

Я очень люблю чай, просто не представляю жизни без него.
Люблю именно чёрный чай.
Но я вот слышала, что заваренный чай через 3 часа становится токсичным и его пить нельзя потому что это отрава :(

 
Аватара пользователя



Корица
Нахожу общение занимательным
 
Сообщений: 123

Возраст: 48

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 08:31
Откуда: Донецк
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 5 раз в 4 сообщениях

Медали: 5
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Кружок мастериц (1)
Рукодельница (1) Мамочка (1)
Меня зовут: Татьяна
Группа: Кружок мастериц
Очков репутации: 5
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Все о чае

Сообщение Margo 16 авг 2010, 14:26

Корица писал(а):Я очень люблю чай, просто не представляю жизни без него.
Люблю именно чёрный чай.
Но я вот слышала, что заваренный чай через 3 часа становится токсичным и его пить нельзя потому что это отрава :(

Я тоже об этом слышала, а ещё что чёрный чай очень большую нагрузку даёт на печень, много и слишком крепкий употреблять нельзя.

 
Аватара пользователя



Margo
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 1084

Возраст: 42

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 20:05
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 15 раз в 15 сообщениях

Медали: 6
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Хорошему человеку (1)
Самая активная форумчанка 2011 (1) Свадебные фигурки (1) Воздушный замок (1)
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Все о чае

Сообщение Борга 16 авг 2010, 19:11

Хорошо, что я черный не пью вообще. У меня от него бессонница

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Все о чае

Сообщение Marga-Rita 21 авг 2010, 21:44

КАРКАДЕ
Изображение
Гибискус — красная роза Судана
В разных странах мира хорошо известно поразительное по своей красоте и энергетическим
возможностям растение гибискус, которое имеет много наименований — каркаде, красная роза,
красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, мальва Венеции. Для россиян каркаде является
новым и необыкновенным во многих отношениях чаем. О возможностях влияния этого
чая на организм человека мы и хотели Вас познакомить.
В проведенных за последние 30 лет исследованиях установлено немало полезных оздоровительных
эффектов чая каркаде. Пожалуй, особо стоит выделить его профилактические свойства,
помогающие предупреждению болезней пищеварительного тракта, и в особенности, облегчению
протекания такого серьезного заболевания как диабет. Как средство, прежде всего, рассматриваются
цветки гибискуса. При систематическом употреблении чая каркаде коренными жителями Судана
отмечалась устойчивая нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Подмечено, что чай
каркаде является хорошим слабительным средством при атонии толстого кишечника, хронических
запорах. Оказываемое им слабительное действие является мягким и щадящим. Установлено, что
устойчивый эффект достигается после длительного применения чая каркаде в течении 15-20-ти дней,
с повторением после недельного перерыва еще 7-10 дней.
Очищающий эффект чая каркаде имеет для организма человека большое значение, поскольку
позволяет освободиться от шлаков, которые являются следствием метаболических процессов
пищеварения. Шлаки, как известно, служат причиной многих заболеваний и способствуют
преждевременному старению. Обычно, для снижения риска заболеваний, связанных с
зашлакованностью организма, используются антиоксиданты, т.е витамины и минеральные вещества.
Но, они редко достигают нашего желудка из обычного рациона питания. Содержащиеся в гибискусе
флавоноиды, усиливая действие антоцианов, помогают освобождению организма от
ненужных продуктов обмена. А выведение из кишечника токсинов и тяжелых металлов определяется
пектином чая каркаде.
Россиянам приходится жить в таких климатических условиях, которые характеризуется резко выраженной
сезонностью. Основные витамины поступают, главным образом, в летне-осенний период года.
К весне их запас практически полностью исчерпывается. Витаминная недостаточность сопровождается
снижением жизненной активности организма. Различные синтезированные поливитамины,
полученные биотехнологическим путем, наряду с положительным действием, нередко привносят
в организм ряд неблагоприятных составляющих. Более предпочтительными для устранения
витаминного дефицита являются витамины натуральных продуктов растительного происхождения.
Некогда секретный элитарный “напиток богов” и их помазанников египетских фараонов чай каркаде,
апробированный тысячелетиями, как раз является кладовой натуральных витаминов.
Регулярное потребление чая каркаде гарантия от гиповитаминозов и всех связанных с ними негативных
последствий. Входящий в чай комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией,
тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Темно-красные мясистые соцветья и чашечки чая каркаде содержат различные органические кислоты,
такие как яблочная, винная, лимонная. Поэтому, приготовленный из них чайный напиток, обладает
приятно кисловатым вкусом, который превосходно утоляет жажду. Антоционы, придающие красный
цвет напитку, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и обеспечивают их
проницаемость. Большая часть болезней, как известно, вызывается жировыми отложениями в кровеносных
сосудах, которые утолщают стенки и затрудняют кровообращение. Главное средство борьбы с
холестериновыми наслоениями — гамма линоленовая кислота, которая “растворяет” жирные депозиты.
Чай каркаде — один из наиболее естественных природных источников гамма линоленовой
кислоты, с помощью которой удается прекрасно справляться с холестериновыми проблемами
человеческого организма. Причем, гамма линоленовая кислота каркаде не только предотвращает
возникновение таких проблем, но и активно работает, сокращая количество “плохого” холестерина,
особенно при наличии его в организме в довольно высоких уровнях.
Многим людям приходится постоянно справляться с напряжениями, вызванными последствиями постоянной
спешки, нервных нагрузок из-за дорожных пробок, бесконечных деловых встреч и эмоциональных
переживаний. Современный образ нашей жизни поставил под угрозу хрупкое внутреннее равновесие
жизненных процессов нашего организма. Чай каркаде помогает преодолению стрессовых состояний
благодаря присутствию в нем витаминов и незаменимых аминокислот, успокаивающие изношенные нервы.
Основная беда, которая настигает человека, подвергающегося постоянным стрессам, гипертония.
каркаде служит хорошим подспорьем в преодолении гипертонии, нормализуя кровяное давление.
Замечено, что в холодном виде чай каркаде понижает кровяное давление, а в горячем — повышает.
В то же время людям с очень сильно пониженным кровяным давлением следует употреблять его
умеренно. Гипотоникам, как показывают исследования, разумное потребление чая каркаде вреда не
приносит, но осторожность не помешает.
Не только чай каркаде, но сами цветки суданской розы гибискус, по сведениям африканской народной
медицины имеют неплохой лечебный эффект. В частности, при порезах они нередко с успехом
применяются для остановки кровотечения. Хороший результат достигается также при использовании
примочек из размоченных цветков для снижения кожных воспалений, особенно в случае экзем.
Чай из цветков гибискуса, по данным нетрадиционной медицины, следует отнести к числу мочегонных
и желчегонных средств мягкого действия. Гибискус не содержит
щавелевой кислоты, способствующей
образованию камней в почках. Выработка желчи при регулярном употреблении чайного напитка каркаде
не только стимулируется, но достигается эффект защиты печени от неблагоприятных воздействий.
Особенно рекомендуется чай каркаде для снижения последствий похмельного синдрома. Но не следует
увлекаться его употреблением особенно в стадии обострения желчно- и мочекаменной болезни.
Серьезные противопоказания чая каркаде не выявлены, но все же необходимо осторожно в умеренных
количествах проверить его персональное последействие, если есть индивидуальная непереносимость
к продуктам. Ограничение на употребление чая каркаде распространяется только на детей до 1 года.
http://www.tea.ru
Изображение

 
Аватара пользователя



Marga-Rita
Эксперт
 
Сообщений: 173

Возраст: 46

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:35
Откуда: Германия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 13 раз в 11 сообщениях

Медали: 4
С нами с первого года (1) Знаток кулинарии (1) Мамочка (1)
За суперский настрой (1)
Очков репутации: 21
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

За это сообщение пользователю Marga-Rita "Спасибо" сказали
Борга

Re: Все о чае

Сообщение Margo 22 авг 2010, 20:11

А каркаде для меня слишком кислый, не очень люблю..

 
Аватара пользователя



Margo
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 1084

Возраст: 42

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 20:05
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 15 раз в 15 сообщениях

Медали: 6
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Хорошему человеку (1)
Самая активная форумчанка 2011 (1) Свадебные фигурки (1) Воздушный замок (1)
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

След.

Вернуться в Алкогольные и безалкогольные напитки


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Rambler's Top100 Check Google Page Rank 2. Счетчик тИЦ и PR3. Push 2 Check