У меня завалялся корень имбиря, которому я никак не могла найти применение. Конечно, он отлично подходит для добавления в некоторые блюда, но лишь в небольших количествах. И тут я вспомнила, что когда-то покупала в магазине имбирные цукаты. Очень вкусная, хотя и специфическая вещь. Рецепт нашелся в интернете.
ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ
Берем корень имбиря, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими ломтиками. Всего 200 г имбиря.
Кладем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы закрыло имбирь и варим около 30 мин., помешивая. Вся горечь должна вывариться. Сливаем воду.
В кастрюльку кладем 3 ст.л. воды и 6 ст.л. сахара. Варим минут 5, затем кладем в сироп ломтики имбиря. Варим 1 час на маленьком огне, помешивая. Имбирь должен приобрести яркий оттенок и некоторую прозрачность, а сироп практически вывариться.
Каждый ломтик обвалять в сахарном песке, выложить на пергамент и подсушить.
Цукаты прекрасно подходят к чаю. Они придают невероятный аромат и сохраняют полезные свойства имбиря