Печенье "Пасхальные яйца"Состав:- 200 г сливочного масла,1 яйцо,100 г сахара,1 щеп.соли,
- 100 г молотого миндаля,200 г муки,200 г сахарной пудры,
- красный пищевой краситель,сахарные посыпки,сахарная глазурь
для подписей.
Приготовление:- В масло комнатной температуры добавить сахар,яичный желток,
соль и молотый миндаль.Всё хорошенько перемешать,добавить
муку и замесить гладкое,мягкое тесто.Тесто завернуть в пищевую
плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
- Охлаждённое тесто ещё раз перемесить и выложить на стол
присыпанный мукой.Накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт
5 мм.Духовку нагреть до 175*С.Противень застелить бумагой для
выпечки.Овальной формочкой вырезать печенье,выкладывать на
противень на небольшом растоянии друг от друга.Выпекать 10 минут.
- Дать печенью после выпечки полностью остыть.Ни в коем случае
не снимать с листа ещё горячее печенье,оно просто рассыпится.
- Пока печенье остывает приготовить глазурь:Белок взбить с
сахарной пудры до лёгкой пены,добавить пищевой краситель до
получения розового цвета,ещё раз хорошенько взбить.Часть печенья
расписываем сахарной глазурью.Остальное печенье обмазываем
глазурью,украшаем сахарными посыпками,даём глазури подсохнуть.