ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ




Любителям шоколада

Как часто вы едите шоколад?

Каждый день
1
6%
Достаточно часто
4
26%
Иногда
10
66%
Не ем вообще
0
Ответы отсутствуют.
Терпеть не могу шоколад
0
Ответы отсутствуют.
 
Всего голосов : 15

Любителям шоколада

Сообщение Борга 12 мар 2010, 11:10

ШОКОЛАД

Шокола́д— термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, oсновным сырьём для производства которых являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
Шоколад был создан мезоамериканской цивилизацией из бобов какао. Его выращивали американские цивилизации еще до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Бобы какао перемалывались и смешивались с водой – таким образом получались разные напитки, и сладкие, и горькие. Шоколад делался из перебродивших поджаренных и размолотых бобов, из стручков дерева какао, которое росло в низинах тропиков Южной Америки, Центральной Америки и Мексики. Сегодня это растение культивируется во всех тропиках. Бобы давали интенсивный горький вкус. То, что получалось в результате, называлось шоколадом или в некоторых странах какао. Сегодня словом «шоколад» называют, чаще всего, плитки, сделанные из сочетания белков какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад обычно производится в небольших моделируемых формах квадратиков, зверей, людей или фантастических предметах. Нередко их выпускают для праздничных событий, к примеру, в виде кроликов и яиц на Пасху. Шоколад также может применяться в напитках - какао и горячий шоколад.

Изображение Изображение

Несладкий шоколад представляет собой чистый шоколадный ликер. Его еще зовут горьким или кулинарным шоколадом. Это не перезрелый шоколад: чистые, перемолотые, поджаренные шоколадные бобы дают сильный глубокий привкус. С добавлением сахара он используется как основа для пирогов, тортов, конфитюров и печенья.

Молочный шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25% или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.

СВОЙСТВА ШОКОЛАДА

Шоколад известен своей ценностью в медицинских целях. Существуют свидетельства более чем о сотне способов медицинского применения шоколада, но большинство из них подпадает под три основных категории: помощь истощенным пациентам в наборе веса, стимуляция нервной системы у апатичных, измученных или чувствительных лиц и улучшение пищеварения, стимуляция почек, а также улучшение функции кишечника. Эти положительные моменты могут объясняться либо же калорийным содержанием какао или присутствием в нем метилксантинов. В конце двадцатого века, внимание общественности сфокусировалось на классе компонентов шоколада, питонутриентах, которые вполне могут иметь антиоксидантные свойства и, как говорят, снижают риск заболевания раком и сердечно-сосудистых заболеваний. Среди этих питонутриентов есть и полифенолы, в частности, катехины, которые уже продемонстрировали свои антиоксидантные свойства. Пигментные клетки в зернах какао, особенно, в сорте форастеро, богаты этими веществами.

Если же посмотреть на шоколад с романтической точки зрения, здесь он тоже оказывается полезным, по крайней мере, некоторые люди считают его афродизиаком. Такую репутацию, по всей вероятности, эта сладость заслужила из-за удовольствия, которое ассоциируется с его употреблением. Сравнительно недавно были сделаны заявления, что в шоколаде содержатся серотонин и другие химические вещества, такие как пенетиламин, которые могут играть роль половых стимуляторов. И хоть официального заявления о том, что шоколад это афродизиак так и не было сделано, традиция дарить любимым шоколадные конфеты остается незыблемой.

НЕМНОГО О ПОТРЕБЛЕНИИ ШОКОЛАДА

Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе.
Меньше всего любят шоколад японцы.. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3,1 килограмма в год.

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 12 мар 2010, 11:16

Я ненормальная любительница шоколада :D подразумеваются так же шоколадные тортики, горячий шоколад и вообще все, где присутствует этот компонентИзображениеЧай или кофе без шоколада для меня - это только половина удовольствия :) Интересно, я одна такая? :?

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Marga-Rita 19 мар 2010, 19:32

Шоколадные скульптуры от фабрики "Красный Октябрь"
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
http://www.uniconf.ru
Изображение

 
Аватара пользователя



Marga-Rita
Эксперт
 
Сообщений: 173

Возраст: 46

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:35
Откуда: Германия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 13 раз в 11 сообщениях

Медали: 4
С нами с первого года (1) Знаток кулинарии (1) Мамочка (1)
За суперский настрой (1)
Очков репутации: 21
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Marga-Rita 19 мар 2010, 19:34

"Каллорийно" исписанная плитка шоколада.
Изображение
В том, чтобы следить за здоровьем, нет ничего плохого, это только
приветствуется. Но иногда людям свойственно несколько
переступать грань разумного. Скажем, подсчет калорий иногда
может мешать приему пищи.Скажем, многие ведь любят есть шоколад.
Есть людей, которые поедают его плитками и нисколько не
задумываются, что это может быть вредно как для зубов, как для
фигуры, так и для всего организма в целом. Дизайнеры тут идут нам
на помощь и создают шоколад, который уже размечен на калории.
Ведь плитка шоколада обычно разделена на дольки, а тут они еще
и подписаны! И чем больше кусочек, тем соответственно и больше в
нем калорий. Надеемся, факты на плитке приведены достоверные...
Изображение
Да даже если и нет, то способ все равно любопытный. Вы видите, что
съели и так достаточно шоколада, получили много калорий и больше
ну никак нельзя. Хотя тут же остался самый маленький кусочек…
Словом, это все сила воли. Не знаю, помогут ли кому-либо такие
шоколадки следить за своей фигурой и организмом, но он может быть
весьма эффективен. Ведь обычные шоколадки поделены на равные
кусочки, а здесь – нет.
http://www.novate.ru
Изображение

 
Аватара пользователя



Marga-Rita
Эксперт
 
Сообщений: 173

Возраст: 46

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:35
Откуда: Германия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 13 раз в 11 сообщениях

Медали: 4
С нами с первого года (1) Знаток кулинарии (1) Мамочка (1)
За суперский настрой (1)
Очков репутации: 21
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 19 мар 2010, 20:09

:-D боюсь, что меня эти надписи не остановили бы. Единственное, что мне не очень нравится, это орехи и изюм в шоколаде. Предпочитаю просто шоколад без начинки

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение InBi 25 апр 2010, 08:15

Я не ем сахар, но иногда хочется сдаденького. Люблю черный шоколад и белый, а вот к молочному равнодушна. Черный нравится в чистом виде и с орехами и изюмом.

 
Аватара пользователя



InBi
Общительная мадам
 
Сообщений: 363

Возраст: 26

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 16 раз в 16 сообщениях

Медали: 5
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Друг форума (1)
Знаток кулинарии (1) Мамочка (1)
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение INESS 26 апр 2010, 18:42

шоколад очень хорошая вешь в меру конечно :D люблю с чаем. вкуснее молочный но не так важно

 
Аватара пользователя



INESS
Общительная мадам
 
Сообщений: 327

Возраст: 41

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:47
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Медали: 4
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) ЗОЖ (1)
Первооткрыватель форума (1)
Меня зовут: Инна
Группа: Здоровый образ жизни
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Есения 27 апр 2010, 13:15

Шоколад ем каждый день. Обожаю горькой, а вот молочный ненавижу.
Была как-то на выставке шоколадных изделий, были там очень интересные и необычные скульптуры (правда, качество не очень, я с телефона фоткала)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Невозможно любя целовать с открытыми глазами. Потому что, когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность...

 
Аватара пользователя



Есения
Общительная мадам
 
Сообщений: 307

Возраст: 33

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 12:46
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Медали: 2
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1)
Очков репутации: 18
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Борга 27 апр 2010, 14:14

А меня низя пускать на такие выставки ))))) Я там все съем :D

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Margo 14 июн 2010, 14:40

Зимой ем чаще, а сейчас лежит дома и не тянет, не хочу, иногда отломлю немного. Люблю белый, молочный и пористый, ну и можно добавить с карамелью и начинками)

 
Аватара пользователя



Margo
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 1084

Возраст: 42

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 20:05
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 15 раз в 15 сообщениях

Медали: 6
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Хорошему человеку (1)
Самая активная форумчанка 2011 (1) Свадебные фигурки (1) Воздушный замок (1)
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение svetik30 14 июн 2010, 16:34

иногда только если уж сильно захотела
Изображение

 
Аватара пользователя



svetik30
Почетный член клуба
Почетный член клуба
 
Сообщений: 2119

Возраст: 43

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 09:20
Откуда: Germany
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 97 раз в 75 сообщениях

Медали: 8
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Друг форума (1)
Знаток кулинарии (1) Мамочка (1) Беременность на форуме (1)
Невероятная болтушка (1) Оранжевая комната (1)
Меня зовут: Светлана
Очков репутации: 24
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Любителям шоколада

Сообщение Юлия 29 авг 2010, 14:29

Как то раньше всегда ела шоколад,не могла и дня без сладкого,теперь отношусь нормально к шоколаду,дома шоколад может месяцами лежать :-D я стала равнодушна к нему )
Изображение

 
Аватара пользователя



Юлия
Вступила в клуб
 
Сообщений: 65

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:15
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Медали: 3
С нами с первого года (1) Мамочка (1) За суперский настрой (1)
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Любителям шоколада

Сообщение Vselennaya 16 фев 2011, 20:46

Люблю!!! Но ем не часто. Предпочитаю молочный и белый с орехом и изюмом, а вот горький не люблю, хоть он и полезнее!
Изображение
Изображение

 
Аватара пользователя



Vselennaya
Общительная мадам
 
Сообщений: 335

Возраст: 36

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Медали: 7
За помощь в развитии форума II (1) С нами с первого года (1) Конкурсы, игры, тесты (1)
Мамочка (1) Свадебные фигурки (1) Конкурс - Апельсинки (1)
Сельский пейзаж. Лето (1)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Любителям шоколада

Сообщение Aleksa_B 21 авг 2011, 14:20

Люблю эту сладость. Предпочитаю молочный и горький - самый любимый, даже маму поменяла свои пристрастия к шоколаду из-за меня. :-D
Изображение

 
Аватара пользователя



Aleksa_B
Вступила в клуб
 
Сообщений: 61

Возраст: 35

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 14:19
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Медали: 2
С нами с первого года (1) Мамочка (1)
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Любителям шоколада

Сообщение Борга 21 авг 2011, 18:36

А кто знает, что 11 июля - ''Всемирный день шоколада''? ura!

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Любителям шоколада

Сообщение Stasya 23 авг 2011, 10:13

Borga писал(а):11 июля - ''Всемирный день шоколада''?

Правда? А есть какие то обычаи или традиции связанные с празднованием этого дня? Или это кто на что горазд?

А вообще я люблю горячий шоколад, у нас он продается в тетрапаках, его нужно греть на водяной бане или в специальной машине, очень вкусно am-am Нечто подобное может получиться, если растопить плитку шоколада на водяной бане и добавить сливки :thumbs_up
— Девушка, можно вас проводить?
— Только взглядом господа, только взглядом...

 
Аватара пользователя



Stasya
Завсегдатай клуба
Завсегдатай клуба
 
Сообщений: 1290

Возраст: 39

Зарегистрирован: 01 авг 2011, 21:22
Откуда: Россия VRN
Cпасибо сказано: 105
Спасибо получено: 72 раз в 61 сообщениях

Медали: 14
За помощь в развитии форума II (1) С нами со второго года (1) ЗОЖ (1)
Друг форума (1) За участие в ночных сабантуях (1) Хорошему человеку (1)
Автоледи (1) Мамочка (1) Невероятная болтушка (1)
Оранжевая комната (1) Дама с сигарой (1) Дама в желтом платье (1)
Стихи ко дню матери (1) Ночной житель 2012 (1)
Меня зовут: Настя
Группа: Здоровый образ жизни
Очков репутации: 32
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

За это сообщение пользователю Stasya "Спасибо" сказали
Борга

Re: Любителям шоколада

Сообщение Борга 23 авг 2011, 19:00

Stasya писал(а):А есть какие то обычаи или традиции связанные с празднованием этого дня? Или это кто на что горазд?


Погуглила и вот, что нашла по этому вопросу ura!

Всемирный день шоколада совсем недавно, в 1995 году придумали французы. Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада, который празднуют 4 сентября.

Можно, конечно, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными пудингами, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте».

Бельгия

В этом небольшом государстве можно найти более двух тысяч шоколадных бутиков и целых 16 музеев, посвященных сладости. Шоколада здесь производят больше всех в мире - 170 тысяч тонн в год. Существует легенда, что столь любимый во всем миреВ этом небольшом государстве можно найти более двух тысяч шоколадных бутиков и целых 16 музеев, посвященных сладости темный шоколад появился на свет, благодаря экспериментам скромного бельгийского аптекаря, который искал новое средство от кашля. Да и появлению пралине (шоколада с тертыми орехами) мы обязаны местным жителям.
Истинному же гурману следует отправляться в шоколадную столицу страны - Брюгге. Именно здесь можно удовлетворить любые прихоти шоколадомана. Конечно же, в городе найдется музей шоколада, а в специальных ресторанчиках предложат шоколадное меню, в каждом блюде которого обязательно будет присутствовать толика любимого лакомства. Начиная от супа из какао-бобов и телятины под шоколадным соусом и заканчивая паштетом, приправленным темным шоколадом. Многочисленные бутики, на витринах которых разложены изысканно украшенные конфеты самой умопомрачительной формы и состава, напоминают своим видом ювелирные лавочки и создают в городке неизменно праздничную атмосферу.

Швейцария

Местные жители даже ведут статистику по потреблению шоколада на душу населенияВ отличие от Бельгии, где шоколад появился благодаря колониальному прошлому, швейцарцы никогда не располагали заморскими колониями, где выращивались бы какао-бобы. Однако именно эта страна одной из первых приходит на ум при упоминании слов «молочный шоколад». Местные жители даже ведут статистику по потреблению шоколада на душу населения. Согласно ей, средний швейцарец съедает в год не менее 12 кг лакомства. Самые большую кондитерскую страны следует искать в Цюрихе, на площади Paradeplatz. Здесь же расположено уличное кафе, где подают восхитительные шоколадные десерты.

И, конечно же, оказавшись в Швейцарии, следует непременно прокатиться на «шоколадном поезде», который еженедельно возит пассажиров с вокзала в Монтре до станции Gruyeres, своим названием напоминающей еще об одном всемирно известном национальном продукте. Впрочем, на этот раз целью визита станет не сырная фабрика, а заводик, где производят шоколад. Хозяева любезно предложат туристам ознакомиться с процессом приготовления лакомства и, конечно же, проводят в дегустационный зал, где можно будет выбрать себе шоколад по душе.

Италия

Тоскана известна не только своими винами, но и «Шоколадной долиной», лежащей в низине реки Арно между Флоренцией и Пизой. Местные жители гордятся тем фактом, что история производства шоколада в их краях насчитывает уже 400 лет, в то время как ихТоскана известна не только своими винами, но и "Шоколадной долиной", лежащей в низине реки Арно между Флоренцией и Пизой более маститые европейские собратья едва могут похвастаться двухсотлетней хроникой. Самая известная ныне фабрика, заслужившая награды Лондонской академии шоколада - Amedei была основана всего 19 лет назад, в 1990 году. Однако это не помешало фирменому сорту конфет Porcelana, изготовленному из редкого венесуэльского белого какао, приобрести множество поклонников среди сильных мира сего. Среди его почитателей, к примеру, значатся Николя Саркози и Карла Бруни.
Помимо долины Арно, следует обязательно посетить шоколадный бутик в городке Прато, где можно воочию увидеть процесс ручного изготовления лакомства. А кроме того, обязательно наведаться во Флоренцию на фабрику Cioccolato Vestri, где можно взять у местного повара уроки приготовления изысканных десертов, а также пристраститься к уникальному белому шоколаду с солью и кунжутом.

Франция

Во Францию же следует отправляться не для того, чтобы шоколад есть, а для того, чтобы научиться из него готовитьВо Францию же следует отправляться не для того, чтобы шоколад есть, а для того, чтобы научиться из него готовить. Неподалеку от Лиона, в местечке под названием Rhone Valley, находится одна из самых известных школ шоколатье - Ecole du Grand Chocolat of Valrhona. Здесь научат делать разнообразные шоколадные муссы, которыми так славится Франция, шоколадную выпечку и шоколадные коктейли. Конечно, в основном, школа рассчитана на профессионалов, но существует и трехдневный курс для любителей. Правда, стоимость его высоковата - порядка 800 евро.

Испания

Страна, по сути подарившая Европе шоколад, и поныне входит в пятерку крупнейших производителей и потребителей этого лакомства. Самый известный бренд здесь - Valor, а одноименная фабрика, расположенная неподалеку от Аликанте, в городке Вильяхойоса, располагает отличным музеем шоколадного производства. Здесь можно увидеть и даже потрогать механизмы, при помощи которых обрабатывали какао-бобы столетия назад. Труд тогда был в основном ручной, только каменные катки, на которыхСтрана, по сути подарившая Европе шоколад, и поныне входит в пятерку крупнейших производителей и потребителей этого лакомства перемалывались бобы, приводились в движение лошадьми. Обжарка же какао перед измельчением происходила в пустотелом чугунном шаре, подвешенном над огнем, который вращали вручную.

США

За океаном, пожалуй, самым известным брендом является Hershey's, во времена перестройки знаменитые «шоколадные поцелуйчики» добрались и до России и, благодаря рекламе, долгое время были достаточно популярны. Родина же этого молочного шоколада находится в Пенсильвании, где в 1883 году Milton Hershey открыл фабрику по производству карамели, носящую свое имя. Ныне это огромное здание, где выпускается немыслимое количество сортов. А посмотреть на процесс их производства можно в 3D кинотеатре, который находится в шоколадном бутике при заводе. Здесь же расположен музей шоколада и, конечно же, дегустационный зал.

Приверженцам здорового образа жизни следует отправляться в Сиэтл, на плантации компании Theo Chocolate, сделавшей ставку на экологическую чистоту своей продукции. Всего за 6 долларов любой желающий может отправиться в тур по плантациям и фабрике и проследить весь процесс производства шоколада, носящего гордое наименование Organic.

Ну и, наконец, не стоит обходить своим вниманием Сан-Франциско, ведь именно северная Калифорния является родиной сортов премиум-класса, таких, как Ghirardelli. Здесь можно посетить фабрику The Fisherman's Wharf, основанную в 1852 году и являющуюся самой старой в США. Или же отправиться в Беркли, где в старинном здании кондитерской Scharffenberger можно обнаружить музей, кафе и даже косметический салон, чтобы во всех ипостасях испытать на себе чудодейственную силу шоколада.

Источник

Stasya,

отдельное спасибо за простой рецепт :) настолько просто, а я никогда не делала

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

За это сообщение пользователю Борга "Спасибо" сказали
Stasya

Re: Любителям шоколада

Сообщение Stasya 23 авг 2011, 21:59

Спасибо за интересную информацию, судя по всему мои подозрения что у нас нет в стране хорошего шоколада оправдались))
— Девушка, можно вас проводить?
— Только взглядом господа, только взглядом...

 
Аватара пользователя



Stasya
Завсегдатай клуба
Завсегдатай клуба
 
Сообщений: 1290

Возраст: 39

Зарегистрирован: 01 авг 2011, 21:22
Откуда: Россия VRN
Cпасибо сказано: 105
Спасибо получено: 72 раз в 61 сообщениях

Медали: 14
За помощь в развитии форума II (1) С нами со второго года (1) ЗОЖ (1)
Друг форума (1) За участие в ночных сабантуях (1) Хорошему человеку (1)
Автоледи (1) Мамочка (1) Невероятная болтушка (1)
Оранжевая комната (1) Дама с сигарой (1) Дама в желтом платье (1)
Стихи ко дню матери (1) Ночной житель 2012 (1)
Меня зовут: Настя
Группа: Здоровый образ жизни
Очков репутации: 32
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Любителям шоколада

Сообщение Борга 23 авг 2011, 22:02

Stasya,
в утешение можно хотя бы последовать рекомендациям автора и увешать дом шоколадками и есть пудинги и конфеты в невероятных количествах :-D

 
Аватара пользователя



Борга
Администратор клуба - Владею ключами
Администратор клуба - Владею ключами
 
Сообщений: 22171

Возраст: 45

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:18
Откуда: Вильнюс-Осло
Cпасибо сказано: 1176
Спасибо получено: 398 раз в 371 сообщениях

Медали: 18
За помощь в развитии форума I (1) С нами с первого года (1) Женщина за рулем (1)
Кружок мастериц (1) Друг форума (1) Ключница (1)
Самая интересная собеседница (1) Самая романтичная 2011 (1) Свадьба на форуме (1)
Новое авто для леди (1) Невероятная болтушка (1) Натюрморт с лимоном (1)
Времена года (1) Девушка с розами (1) Спящая красавица (1)
Осенний лес (1) Стихи ко дню матери (1) Любимчик форума (1)

Skype: ingoshka31
Меня зовут: Инга
Группа: Женщина за рулем, Кружок мастериц
Очков репутации: 237
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Любителям шоколада

Сообщение Stasya 24 авг 2011, 09:38

Borga
Отличный вариант, для хорошего настроения dance++
— Девушка, можно вас проводить?
— Только взглядом господа, только взглядом...

 
Аватара пользователя



Stasya
Завсегдатай клуба
Завсегдатай клуба
 
Сообщений: 1290

Возраст: 39

Зарегистрирован: 01 авг 2011, 21:22
Откуда: Россия VRN
Cпасибо сказано: 105
Спасибо получено: 72 раз в 61 сообщениях

Медали: 14
За помощь в развитии форума II (1) С нами со второго года (1) ЗОЖ (1)
Друг форума (1) За участие в ночных сабантуях (1) Хорошему человеку (1)
Автоледи (1) Мамочка (1) Невероятная болтушка (1)
Оранжевая комната (1) Дама с сигарой (1) Дама в желтом платье (1)
Стихи ко дню матери (1) Ночной житель 2012 (1)
Меня зовут: Настя
Группа: Здоровый образ жизни
Очков репутации: 32
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

След.

Вернуться в Десерты


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100 Check Google Page Rank 2. Счетчик тИЦ и PR3. Push 2 Check